玉ねぎソーセージ万願寺唐辛子スイカの皮蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 万願寺唐辛子 1本
- スイカの皮 小さくカットしたもの1切れ分
- 無添加ソーセージ 2本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし、梅酢 各大さじ1/3
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを敷き詰めて、ソーセージと細切りした万願寺唐辛子をのせる。
- 2 スイカの赤い部分と緑の皮の間の部分をスライスして、1にのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません