玉ねぎソーセージ万願寺唐辛子スイカの皮蒸し レシピ・作り方

玉ねぎソーセージ万願寺唐辛子スイカの皮蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白い玉ねぎの上の少し赤い感じの薄い皮が、スイカの皮です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 万願寺唐辛子 1本
  • スイカの皮 小さくカットしたもの1切れ分
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを敷き詰めて、ソーセージと細切りした万願寺唐辛子をのせる。
  2. 2 スイカの赤い部分と緑の皮の間の部分をスライスして、1にのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れたスイカや万願寺唐辛子、玉ねぎを余すことなくフル活用。

  • レシピID:1460017634
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカタジン鍋ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る