低糖質おからケーキ レシピ・作り方

低糖質おからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
おからパウダーと気付かれない美味しいケーキです。

材料(4人分)

  • おからパウダー 100g
  • サイリウムハスク 10g
  • ベーキングパウダー 15g
  • エリスリトール 40g
  • パルスイート 大さじ3~4
  • 5g
  • 卵LL 3個
  • ココナッツ油 40g
  • 豆乳 200g
  • ココアパウダー 1/2カップ
  • クルミ 1/2~1カップ

作り方

  1. 1 おからパウダー、サイリウムハスク、ベーキングパウダーを合わせて篩う。
  2. 2 エリスリトール、パルスイート、塩、卵、ココナッツ油、豆乳をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)を1/3別のボールに取り分け、
    ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 (2)に(1)の2/3を、
    (3)に(1)の1/3を
    それぞれ合わせる。同時にクルミも分け入れる
  5. 5 二つの生地をざっと混ぜ、パウンド型に入れて180℃オーブン30分程度、
    竹串を刺して、生地を確認後、ケーキクーラーにあけて冷ます。

きっかけ

健康のため、低糖質ダイエットしています。

おいしくなるコツ

あまりに生地が硬いようなら豆乳をほんのすこしずつ加えて。 おからパウダーは超微粉でないもので作りました。

  • レシピID:1460017632
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る