現在地

低糖質おからケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おからパウダー

    100g

  • サイリウムハスク

    10g

  • ベーキングパウダー

    15g

  • エリスリトール

    40g

  • パルスイート

    大さじ3~4

  • 5g

  • 卵LL

    3個

  • ココナッツ油

    40g

  • 豆乳

    200g

  • ココアパウダー

    1/2カップ

  • クルミ

    1/2~1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質おからケーキ
  • 300円前後

おからパウダーと気付かれない美味しいケーキです。

作り方

  • 1

    おからパウダー、サイリウムハスク、ベーキングパウダーを合わせて篩う。

  • 2

    エリスリトール、パルスイート、塩、卵、ココナッツ油、豆乳をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    (2)を1/3別のボールに取り分け、
    ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    (2)に(1)の2/3を、
    (3)に(1)の1/3を
    それぞれ合わせる。同時にクルミも分け入れる

  • 5

    二つの生地をざっと混ぜ、パウンド型に入れて180℃オーブン30分程度、
    竹串を刺して、生地を確認後、ケーキクーラーにあけて冷ます。

きっかけ

健康のため、低糖質ダイエットしています。

おいしくなるコツ

あまりに生地が硬いようなら豆乳をほんのすこしずつ加えて。
おからパウダーは超微粉でないもので作りました。

レシピID: 1460017632

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低糖質おからケーキのページ上部へ