旨味たっぷり☆すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 先に☆を混ぜ合わせ、30分、時間があれば1~2時間、何度か混ぜながら すいとん生地を作っておきます。時間経過と共に とろろ状になってきます。
- 2 水にゴボウ、細切り椎茸、千切りコンニャク(下茹で無しでなければ下茹で後)、食べ易い大きさにカットした鶏肉を加え煮ます。※鶏肉は鶏皮のみでも。他調理で残った際に冷凍等し利用してます。
- 3 具が軟らかくなったら◆で調味し食べ易い大きさにカットした厚揚げ、手で解したシメジも加えます。具に味が馴染んできたら①をスプーンで落とし、火が通ったら斜め切り葱も加えます。
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
3 件