茗荷キュウリ湯剥きトマトのサラダ レシピ・作り方

茗荷キュウリ湯剥きトマトのサラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トマトの皮が硬いので湯剥きして食べやすく。

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • ミディトマト 2個
  • 茗荷 1個
  • ※アップルビネガー 大さじ2/3
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※金時生姜パウダー 1ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、トマトを1分ほど浸けて取り出し、湯剥きして食べよく切る。
  2. 2 キュウリは表と裏にそれぞれ蛇腹の切り込みを入れてから、ひと口大に切る。
  3. 3 茗荷は千切りする。
  4. 4 1~3を盛り合わせ、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460017556
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夏のおもてなし料理夏バテ対策きゅうりの漬物トマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/07 14:53
    茗荷キュウリ湯剥きトマトのサラダ
    あけぼのマジックさん♬
    家で収穫した野菜で、茗荷きゅうり、湯剥きトマトのサラダ、作り置きにしました(❁´◡`❁)
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る