茗荷キュウリ湯剥きトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1/2本
- ミディトマト 2個
- 茗荷 1個
- ※アップルビネガー 大さじ2/3
- ※ハーブソルト 2ふり
- ※金時生姜パウダー 1ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、トマトを1分ほど浸けて取り出し、湯剥きして食べよく切る。
- 2 キュウリは表と裏にそれぞれ蛇腹の切り込みを入れてから、ひと口大に切る。
- 3 茗荷は千切りする。
- 4 1~3を盛り合わせ、※を混ぜたものをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/07 14:53あけぼのマジックさん♬
家で収穫した野菜で、茗荷きゅうり、湯剥きトマトのサラダ、作り置きにしました(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)