大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

大根ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根ときゅうりをあわせて、さっぱり酢の物にしました♪ごまの風味とばっちりあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃうりは縦半分に切ってから、斜めにスライスします。
  2. 2 大根は、半月切りにした後薄切りにし、それを斜めにカットします。
  3. 3 きゃうりと大根をボールに入れて、塩(分量外)を入れて塩揉みします。
  4. 4 しんなりしてきたら、水で洗って水気を絞ります。
    広めのお皿に入れて、●印の調味料とごまを加えて混ぜます。ラップをします。
  5. 5 上から、お皿などの重石をします。冷蔵庫に入れて、冷えれば完成です♪

きっかけ

酢の物の代表をあわせてみました♪

おいしくなるコツ

なるべく薄く切って下さい。

  • レシピID:1460017551
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根ときゅうりの酢の物
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りほ1234
    りほ1234
    2021/08/22 22:34
    大根ときゅうりの酢の物
    美味しかったです!
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/01/12 18:27
    大根ときゅうりの酢の物
    なるべく薄く切るようにしました☆美味しくできました。ありがとうございます。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/05/05 16:55
    大根ときゅうりの酢の物
    美味しかったです!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/30 19:14
    大根ときゅうりの酢の物
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る