朝食用☆ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブルーベリー(フレッシュ又は冷凍) 150g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にブルーベリーと砂糖を入れレンジで3分くらい加熱します。全体がブクブクしたら取り出し冷まします。
- 2 表面から出ている果実は硬くなるので、出ている場合は混ぜながら冷やします。保存目的無しなので2~3日以内に食べ切ります。
- 3 ブルーベリーは水洗いし水分を乾かし冷凍しておくと便利です。完成図は自家製カッテージチーズにかけました。
きっかけ
摘み立てのブルーベリーを使って。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。パンやヨーグルト、お菓子のソースとして。
- レシピID:1460017546
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません