朝食用☆ブルーベリージャム レシピ・作り方

朝食用☆ブルーベリージャム
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
摘み立てブルーベリーを電子レンジで、翌朝の為の食べ切りジャムを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にブルーベリーと砂糖を入れレンジで3分くらい加熱します。全体がブクブクしたら取り出し冷まします。
  2. 2 表面から出ている果実は硬くなるので、出ている場合は混ぜながら冷やします。保存目的無しなので2~3日以内に食べ切ります。
  3. 3 ブルーベリーは水洗いし水分を乾かし冷凍しておくと便利です。完成図は自家製カッテージチーズにかけました。

きっかけ

摘み立てのブルーベリーを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。パンやヨーグルト、お菓子のソースとして。

  • レシピID:1460017546
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーその他の電子レンジで作る料理ブルーベリージャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る