現在地
漬物  > 

キュウリの☆梅風味サラダ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • キュウリ

    5本

  • 小さじ2/3位

  • ☆梅干し

    2個

  • ☆出汁醬油又は麺つゆ

    大さじ2弱

  • ☆砂糖

    0~小さじ1

  • 炒りゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリの☆梅風味サラダ漬け
  • 300円前後

梅干しと醤油でサッと漬けました。

作り方

  • 1

    キュウリは4~5㎝の長さにし縦に四~六等分にし塩を塗します。シンナリしてきたら押しながら水分を捨て、☆(梅干しは種を取り除き千切る)で和え冷蔵庫で味を馴染ませます。

  • 2

    お好みの漬かり具合で、炒りゴマを振って どうぞ。※塩分が気になる方はキュウリがシンナリしたら流水で塩分をサッと流す、☆を減らす等 調整して下さい。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって調味料はお好みで調整して下さい。ゴマ油が苦手な家族がいるので、各自 好みでゴマ油やラー油を加えて頂いてます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け
食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1460017542

公開日:2017.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キュウリの☆梅風味サラダ漬けのページ上部へ