作り置き☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウのみ分量外の酢を加えた水に浸けた後 調理。油を敷いたフライパンでゴボウとニンジンを炒めます。
- 2 シンナリしてきたら☆を加え、お好みの炒め具合に炒めます。酢は加熱することで甘味も出てきます。唐辛子も加え仕上げます。
きっかけ
掘り立てのゴボウを購入したので。
おいしくなるコツ
酸味のある味、ゴマの風味無しで作りました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017520
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/05/27 16:25お弁当に。重宝しております。
-
おこのみっちゃん2017/09/03 00:07あっさりとしたきんぴらで夏にぴったりですね(^ ^)とっても美味しかったです(^。^)ごちそうさまでした♪