作り置き☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

作り置き☆きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢を加えた きんぴらゴボウ、掘り立てのゴボウだったこともあり、いつもより色白に仕上がりました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 50㎝2本
  • ニンジン 1/3本
  • 米油又はお好みの油 大さじ2
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ3~4
  • ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1~2
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウのみ分量外の酢を加えた水に浸けた後 調理。油を敷いたフライパンでゴボウとニンジンを炒めます。
  2. 2 シンナリしてきたら☆を加え、お好みの炒め具合に炒めます。酢は加熱することで甘味も出てきます。唐辛子も加え仕上げます。

きっかけ

掘り立てのゴボウを購入したので。

おいしくなるコツ

酸味のある味、ゴマの風味無しで作りました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017520
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/27 16:25
    作り置き☆きんぴらゴボウ
    お弁当に。重宝しております。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/09/03 00:07
    作り置き☆きんぴらゴボウ
    あっさりとしたきんぴらで夏にぴったりですね(^ ^)とっても美味しかったです(^。^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る