お店の技☆ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

材料(約5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは3個程度に割けるくらいの房に切り分け、茎部分は5㎜~1㎝幅で食べ易い長さにします。塩を加えた湯で お好みの茹で加減で茹でます。
-
2
ビニール袋に茹でたブロッコリーと☆を入れ冷蔵庫で半日以上 味を馴染ませます。頂く時に、お好みで◆をかけます。
きっかけ
お店の付け合わせにあるブロッコリーのお浸しの技を試してみました。
おいしくなるコツ
下味の塩分、頂く時の調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017518
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- お浸し

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/05/22 16:39わさび&鰹節で頂きました♪いつもと違った味で美味しかったです(#^.^#)♡
-
Findus2019/03/14 17:46味が染みていてとても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^ω^*)