大根きゅうりナスの辛子酢漬け レシピ・作り方

大根きゅうりナスの辛子酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピリ辛テイスト♪

材料(作りやすい人分)

  • 大根 2センチ
  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • ※鬼からし なすのからし漬けの素 20g
  • ※純米酢 大さじ2半

作り方

  1. 1 ナスとキュウリ、皮を剥いた大根は薄切りし、キッチンペーパーでよく水気をふきとって、冷凍保存袋に入れる。
  2. 2 1に※を加えて全体にからむように混ぜ、密封する。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせてからが食べころ。

きっかけ

箸休めに!

  • レシピID:1460017505
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物なす全般大根きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る