貴陽でフルーツあんみつ レシピ・作り方

貴陽でフルーツあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい貴陽がアクセントに!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 280CC
  • プルーンジュース 大さじ1
  • 貴陽 1個
  • こしあん 大さじ1
  • カシューナッツクッキー 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1の1/4量を器に切って入れ、プルーンジュースをかけ、こしあんをのせ、食べよく切った皮つきの貴陽とカシューナッツクッキーを飾る。

きっかけ

体に優しいデザート♪

  • レシピID:1460017463
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夏のおもてなし料理その他のヘルシー食材その他の果物低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る