キュウリとミョウガ☆胡麻酢和え レシピ・作り方

キュウリとミョウガ☆胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑い時にサッパリとした和え物一品。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ミョウガ 1個
  • 小さじ1/3
  • ☆擂りゴマ 大さじ1
  • ☆出汁醬油又は醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにし塩を塗し、シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけて水切り。ミョウガはスライスしキュウリと☆で和えます。

きっかけ

旬のキュウリでサッパリとした一品を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017420
  • 公開日:2017/08/06
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カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり
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きゅうり ミョウガ ゴマ 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
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