ゴーヤと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のキムチ炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏に食欲アップできるバランス一皿♪

材料(1人分)

  • 豚ロース スライス 100g
  • キムチ 40g
  • ゴーヤ スライスしてひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとって薄切りし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1を炒め、豚肉を加えて※をふって炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらキムチを加え、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤを入れてバランスアップ!

  • レシピID:1460017395
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお肉のおもてなし料理キムチ豚バラ肉豚キムチ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る