揚げ菓子の保存方法 レシピ・作り方

揚げ菓子の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
miiina8
miiina8
ドーナツやサーターアンダギーなどの揚げ菓子を翌日も美味しく食べる方法です。

材料(1人分)

  • 揚げ菓子 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 揚げ菓子1個につきキッチンペーパー1枚で包み、ビニール袋に入れて封をします。
    常温で1日程保存します。
  2. 2 キッチンペーパーで包むことにより、菓子に含まれる油で袋内に湿気が広がることを防ぎます。
  3. 3 翌日、オーブントースターで軽く温めますと、サクッとした食感が戻ります。

きっかけ

オールドファッションなどのドーナツを買った当日に食べきれず、翌日も美味しく食べる方法を探したこと。

  • レシピID:1460017354
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/11 11:31
    揚げ菓子の保存方法
    こんにちは(*^^*)翌日も美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る