サバの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- 青しそ 2枚
- 甘酢生姜 小さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※日本酒、馬場みりん 各大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各4ふり
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、鯖を並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし10分ほど煮る。
- 3 青しそと甘酢生姜とともに2を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/21 18:11あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪