大根の葉としめじの簡単焼きそばソース炒め レシピ・作り方

大根の葉としめじの簡単焼きそばソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
焼きそばのソースが残ったので利用簡単に炒め物が出来ました。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブ油 小さじ2
  • 焼きそばソース 1人分
  • 金ごま(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 大根の葉をたっぷりのお湯で茹でて水に晒し絞って1センチ位に切りました。
  2. 2 しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
  3. 3 中華鍋かフライパンにオリーブ油を入れて1と2を加えて中火で炒めていきます。
  4. 4 3の火が通ったら焼きそばのソースを加えて炒め合わせてお皿に盛りました、
  5. 5 4のままでもいいもですが金ゴマを煎ってごますり器に入れてガリガリと摺りまわして振りかけました。

きっかけ

市販の焼きそば3人分買ったのですが2人分作ってもソースは1人前で十分なので2人前が残ってるので炒め物に利用手軽にできました。

おいしくなるコツ

焼きそばのソースで手軽にできる野菜炒め お肉を加えると良いですよね。

  • レシピID:1460017077
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のソース簡単夕食しめじ大根
関連キーワード
簡単 野菜炒め 焼きそばのソース 炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る