大根の葉としめじの簡単焼きそばソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分
- しめじ 1/2パック
- オリーブ油 小さじ2
- 焼きそばソース 1人分
- 金ごま(あれば) 適宜
作り方
- 1 大根の葉をたっぷりのお湯で茹でて水に晒し絞って1センチ位に切りました。
- 2 しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
- 3 中華鍋かフライパンにオリーブ油を入れて1と2を加えて中火で炒めていきます。
- 4 3の火が通ったら焼きそばのソースを加えて炒め合わせてお皿に盛りました、
- 5 4のままでもいいもですが金ゴマを煎ってごますり器に入れてガリガリと摺りまわして振りかけました。
きっかけ
市販の焼きそば3人分買ったのですが2人分作ってもソースは1人前で十分なので2人前が残ってるので炒め物に利用手軽にできました。
おいしくなるコツ
焼きそばのソースで手軽にできる野菜炒め お肉を加えると良いですよね。
- レシピID:1460017077
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません