ワカメとゴボウ人参さつま揚げ煮 レシピ・作り方

ワカメとゴボウ人参さつま揚げ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さつま揚げのコクでワカメや野菜も美味しく!

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • 人参 1/4本
  • ゴボウ 1/2本
  • さつま揚げ 1枚
  • ※水 カップ1/3
  • ※白だし、馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • ※梅酢 大さじ1/4
  • ※純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥ワカメを敷き、一口大に切った人参とゴボウ、3つほどに切ったさつま揚げを乗せる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして7分ほど蒸す。

きっかけ

和風の食物繊維たっぷり煮。

  • レシピID:1460017060
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理さつま揚げごぼうにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/07 11:30
    ワカメとゴボウ人参さつま揚げ煮
    さつま揚げと一緒に野菜もしっかり食べられて大満足の煮物です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る