カツもやしキュウリのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ 1/3枚
- もやし 1/2袋
- キュウリ(茨城県産) 1/2本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしととんかつ、小さく切ったキュウリをのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
お昼に食べきれなかったカツの残りで。
おいしくなるコツ
油っこいカツも野菜と煮てさっぱりと、野菜にはカツの旨味がしみてコクが出て、暑い夏もバランスよく肉と野菜が食べられます!
- レシピID:1460017019
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません