お弁当にも☆茄子とアスパラ入りペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ペンネは塩を加えた湯でパッケージ記載の茹で時間で茹で、ついでに4㎝にカットしたアスパラも茹でます。サイコロ状にカットした茄子を大さじ1の油で炒め軽く☆で味付けし取出します。
- 2 油を足し挽き肉と軽く☆を加え炒め◆も加えます。茹でたペンネも加え更に炒めます。※ペンネは少々茹で汁がある程度 加えるか、茹で汁でソースを緩めても。
- 3 アスパラと茄子も加え仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるペンネとして。
おいしくなるコツ
☆、◆はペンネの茹で汁の塩分もあるので、トータルでお好みの塩分に仕上げて どうぞ。
- レシピID:1460016974
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません