野菜タップリ☆簡単おから生地ピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 おからと薄力粉を使用し発酵無しの「おから入り☆簡単ピザ生地」はレシピID:1460016875。捏ねるのも簡単、おから入りでヘルシー。
- 2 おから入りなので手で伸ばす際に周囲に亀裂が入り易いです。片手で伸ばし、もう片手を周囲に添えながら、丸型より四角型に伸ばすことで防げます。
- 3 オーブンは天板ごと予熱開始、ピザストーンもありますが、天板予熱して焼きました。クッキングシートに乗せた生地に☆をソースにして塗ります。
- 4 スライスした玉葱、細切りにしたピーマン、ベーコン、スジを取り除いた絹さやをトッピングします。具は お好みで どうぞ。
- 5 溶けるチーズを乗せ予熱しておいた天板に移動し240~250度(各ご使用のオーブンによって調節)のオーブンで15分くらい焼きます。
- 6 プランター菜園から収穫した絹さやと初収穫したピーマンを使用しました。
きっかけ
レシピID:1460016875のおから入り☆簡単ピザ生地を使って、プランター菜園から収穫した野菜をトッピングしました。
おいしくなるコツ
ちなみに途中下段のみヒーターに切り替え、仕上げ上下より焼成することで、生地の底にもシッカリ焼き色が付きました。トッピング無しの部分はカリッと、中心はフックラ系のピザ生地です。
- レシピID:1460016893
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません