現在地
餃子  > 

粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子
  • 500円前後

粗挽き肉なのでお肉の美味しさが味わえる餃子です。

作り方

  • 1

    挽き肉は粗挽きタイプを使用。小松菜とキャベツはレンジ加熱で軽くシンナリさせ、細かく刻み水気を絞ります。

  • 2

    ①に☆を加え混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。18枚入り大判サイズの皮を使用しました。

  • 3

    油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の1/3くらいまで加え蒸し焼き、仕上げに蓋を取りパリッと焼き色を付けます。

きっかけ

粗挽き肉を使って。

おいしくなるコツ

挽き肉と野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460016856

公開日:2017.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.30

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪パリッとした焼き色、寝る前というのにお腹が鳴ってます。美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子のページ上部へ