毎日のお味噌汁119杯目*絹さやとシメジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手で解したシメジと水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらスジを取り除いた絹さやも加えます。色が変わり火が通ったら味噌と出汁の素で調味。
- 3 プランター菜園でも容易に栽培可能な絹さや、仏国大鞘えんどうという赤花の咲く大きくて軟らかな絹さやを収穫して使用。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/07/03 18:52こんばんは!
わかりづらい画像でごめんなさい。
きぬさやの替わりに
スナップですが、今夜のお味噌汁にいただきました。ごちそうさまでした。
(=^・^=)