孟宗筍とベーコン☆味噌バター炒め レシピ・作り方

孟宗筍とベーコン☆味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の孟宗筍、味噌バターも合います。作り置き、お弁当にもオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は軟らかい部分かオススメ、穂先に近い部分は半月切り、根元は縦に薄めのスライスにし食感統一しても。ベーコンは細切りにします。
  2. 2 バター(半量の大さじ1で炒めても)を溶かしたフライパンに①を入れ炒めます。少々焼き色が付く程度炒め☆を加え更に炒め、バターを残しておいた場合は仕上げに加えます。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

バターは二回に分けて加えることで風味豊かに仕上がります。煮詰まり過ぎた場合は☆の水をプラス、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016811
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌ベーコン
関連キーワード
孟宗筍 たけのこ ベーコン 作り置き
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る