豚肉と大根のカレー煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のカレー煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
カレー粉を加えての煮物

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • ローリエの葉 3枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を皮事乱切りにして玉ねぎはクシ切りで肉は一口大かカレー用肉を利用します。
  2. 2 鍋に大根を入れてひたひたの水にして火にかけ煮えてきたら玉ねぎを加えてローリエの葉と酒、砂糖を加えてアクを取ながら煮ていきます。
  3. 3 2に醤油カレー粉ケチャップを加えてから豚肉を加えてじっくりと30分くらい煮ていきます。

きっかけ

カレー味の煮物を思いついて・・・

おいしくなるコツ

椎茸や人参なども加えると良いですね。

  • レシピID:1460016729
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉玉ねぎ大根
関連キーワード
煮物 カレー煮 豚肉 じっくり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る