ブロッコリーの塩麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは切りほぐしてひたひたぐらいの熱湯で塩少々(分量外)加えてゆでザルにあげ冷まします。
- 2 塩麹と蜂蜜を混ぜ合わせて1を入れて和えます。
- 3 煎ったごまをごますり器でガリガリと回しながらふりかけましたが最後の方はあまり摺れずそのまま出てしまいました。
きっかけ
畑のブロッコリーの脇芽が育って収穫 手軽に胡麻和えです。
おいしくなるコツ
ごますり器底の方だと粒のままで・・・ 手軽に胡麻和えは市販のすりごまかごまを煎ってごますり器利用か考えてます。 本格的はやはりすり鉢利用ですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460016700
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません