ブロッコリーの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの塩麹胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のブロッコリーの脇芽で胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは切りほぐしてひたひたぐらいの熱湯で塩少々(分量外)加えてゆでザルにあげ冷まします。
  2. 2 塩麹と蜂蜜を混ぜ合わせて1を入れて和えます。
  3. 3 煎ったごまをごますり器でガリガリと回しながらふりかけましたが最後の方はあまり摺れずそのまま出てしまいました。

きっかけ

畑のブロッコリーの脇芽が育って収穫 手軽に胡麻和えです。

おいしくなるコツ

ごますり器底の方だと粒のままで・・・ 手軽に胡麻和えは市販のすりごまかごまを煎ってごますり器利用か考えてます。 本格的はやはりすり鉢利用ですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460016700
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)塩麹ブロッコリー
関連キーワード
胡麻和え 塩麹 すり鉢 ごますり器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る