ピリ辛☆揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にし皮に斜め格子に切り目を入れます。皮が硬い場合はピーラーで縞模様にしても。熱した揚げ油で素揚げにし、よく油切りします。
- 2 ☆にスライスした玉葱を加え茄子が熱いうちに漬けます。
- 3 冷蔵庫で味を馴染ませても。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子と玉葱を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。茄子は高めの油温で揚げると茄子紺色が鮮やかです。
- レシピID:1460016685
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません