パクチー☆スパイシー揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮に斜め格子に切り目を入れ縦半分にカットし、食べ易い長さでカット。直ぐに揚げるので変色はしませんが、空気に晒さなければ切り口は変色しないので揚げるまで切り口を下にしておきます
- 2 ☆を合わせておきます。
- 3 熱した揚げ油で茄子を揚げます。シッカリ油切りし②に浸けます。あれば刻んだフレッシュパクチーも加えます。※最初 皮部分を下にして揚げ油に入れることで、茄子紺色が鮮やかに仕上がります。
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません