春を味わう♪豆ごはん! レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 さやから、えんどう豆を取り出します。
- 2 お米を洗って、2合の水加減にし、えんどう豆・酒・塩・昆布を入れて炊飯します。
- 3 炊き上がれは、全体を混ぜて出来上がりです♪
- 4 ※お家用のなので、見た目より味で、えんどう豆を一緒に炊いています。その方が味や香りが移って美味しいですよ♪
きっかけ
春になったら大急ぎで、豆ごはんばかりしています。春にはやっぱり豆ごはんです♪
おいしくなるコツ
見た目より味なので、ご飯と一緒に炊いてください♪えんどう豆の量はもう少し増やしても美味しいです♪
- レシピID:1460016656
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 春を味わう♪豆ごはん!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/26 00:16豆ご飯大好きです!
おにぎりなんかにしたら何個でもいけちゃいます♪笑
美味しくいただきました♪