塩麹で軟らか☆ポークジンジャー レシピ・作り方

塩麹で軟らか☆ポークジンジャー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹と生姜で漬けた豚肉、軟らかです。

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉 2枚
  • ☆塩麴 大さじ1半
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と☆を入れ揉み込み下味を付けます。時間があれば半日でも一日、調理前まで、今回は1時間くらい漬けました。
  2. 2 ノンオイルのフライパンで①を並べ焼きます。中弱火で蓋をし、ジックリと蒸し焼きにしました。
  3. 3 仕上げに蓋を取り蒸し汁を煮詰めながら焼き上げます。

きっかけ

豚肉を軟らかく頂く為に。

おいしくなるコツ

なるべく弱めの火力で蒸し焼きにしました。各ご使用の塩麴の塩分によって、味が薄い場合は、仕上げにお醤油や塩等で調整して下さい。

  • レシピID:1460016646
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく生姜(新生姜)塩麹その他の豚肉
関連キーワード
豚厚切り肉 塩麹 生姜 ポークソテー
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/12/05 08:54
    塩麹で軟らか☆ポークジンジャー
    塩麹のおかげで、とても柔らかくいただけました。ありがとうございました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/20 14:48
    塩麹で軟らか☆ポークジンジャー
    夕食に。好評でした。

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