お魚と野菜deヘルシー◎サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさに切る。トマトは厚めの櫛切り、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でニンニクを炒める。香り立ったらサバを加え、中弱火で両面をこんがり焼く。
- 3 サバを一旦取り出し、アサリ(中身)、酒、塩コショウを入れて蓋をし、5分ほど煮る。
- 4 トマト、サバを加え、サッと油を絡ます程度に炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません