薄力粉+BP☆生地もソースも簡単ピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆をボウルで混ぜ合わせ、捏ね難い場合は まな板等に取り出し捏ねます。
- 2 直ぐに伸ばして焼くことができますが、伸ばし難い感もあるので、ビニール袋に入れ10~30分置いても。
- 3 クッキングシートの上に生地を取り出し、②のビニール袋があれば、手を入れて生地を伸ばしても。薄め、直径25㎝くらいに伸ばしました。
- 4 ◆を生地に乗せて塗り、お好みの大きさでカット、スライスした玉葱、トマト、アスパラ、ウィンナー、カルパスをトッピングしチーズを上に乗せます。
- 5 予熱しておいたオーブン(我が家は250度、各ご使用の機種の温度で)で焼きます。我が家のオーブンのクセで、途中下部のみで焼成、その後は上下で焼き上げることで生地の下も焼き色強めに。
- 6 ちなみにベーキングパウダー7g(個包は1袋5g)使用、捏ねて直ぐに焼成したピザ、カリッとした生地。玉葱とトマト多めですとジューシーな仕上がりに。
きっかけ
薄力粉使用で簡単にピザを作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンにピザストーンもあるのですが、予熱時間短縮の為、途中で下部のみヒーター切り替えし焼きました。具、ソースはお好みで どうぞ。
- レシピID:1460016599
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件