薄力粉+BP☆生地もソースも簡単ピザ レシピ・作り方

薄力粉+BP☆生地もソースも簡単ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
周りのピザ生地はカリッとした焼き上がりの発酵無し簡単ピザ。発酵無し簡単仕様ですので、多めに見てやって下さい。でも焼き立ては美味しいっ。

材料(3人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 5~7g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆オリーブ油 大さじ1半
  • ☆水 90cc
  • ◆ケチャップ 大さじ4
  • ◆マジックソルト 小さじ1/3位
  • 玉葱(以下トッピングはお好みで) 1/6個
  • ミニトマト 4個
  • アスパラ 1本
  • ウィンナー 3~4本
  • カルパス 30g
  • 溶けるチーズ 40g

作り方

  1. 1 ☆をボウルで混ぜ合わせ、捏ね難い場合は まな板等に取り出し捏ねます。
  2. 2 直ぐに伸ばして焼くことができますが、伸ばし難い感もあるので、ビニール袋に入れ10~30分置いても。
  3. 3 クッキングシートの上に生地を取り出し、②のビニール袋があれば、手を入れて生地を伸ばしても。薄め、直径25㎝くらいに伸ばしました。
  4. 4 ◆を生地に乗せて塗り、お好みの大きさでカット、スライスした玉葱、トマト、アスパラ、ウィンナー、カルパスをトッピングしチーズを上に乗せます。
  5. 5 予熱しておいたオーブン(我が家は250度、各ご使用の機種の温度で)で焼きます。我が家のオーブンのクセで、途中下部のみで焼成、その後は上下で焼き上げることで生地の下も焼き色強めに。
  6. 6 ちなみにベーキングパウダー7g(個包は1袋5g)使用、捏ねて直ぐに焼成したピザ、カリッとした生地。玉葱とトマト多めですとジューシーな仕上がりに。

きっかけ

薄力粉使用で簡単にピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンにピザストーンもあるのですが、予熱時間短縮の為、途中で下部のみヒーター切り替えし焼きました。具、ソースはお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460016599
  • 公開日:2017/05/14
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カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナートマト全般玉ねぎピザソース
関連キーワード
薄力粉 ベーキングパウダー 玉葱 ピザ
料理名
ピザ
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つくったよレポート(2件)

  • ちろりあん*
    ちろりあん*
    2021/02/18 23:28
    薄力粉+BP☆生地もソースも簡単ピザ
    発酵無しですぐできてこんなに美味しいなんて♡子どもと一緒に美味しく楽しく作れました♪
  • なおのり♪
    なおのり♪
    2021/01/09 12:45
    薄力粉+BP☆生地もソースも簡単ピザ
    こどもと一緒に作りました♪
    コーンとピーマンで♪
    生地もソースも美味しかったです♪

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