野菜が食べたいっ☆減塩野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササがきにしたゴボウ、イチョウ切りにした大根、食べ易い長さにカットした豚肉に水を加え煮ます。イチョウ切りにしたニンジン、細切りにした玉葱、ザク切りにしたキャベツも加えていきます。
- 2 ゴボウと大根が軟らかくなったらザク切りにした青梗菜も加えます。☆で調味し刻み葱をトッピングして どうぞ。
きっかけ
外食や市販のお弁当、お惣菜が続いた時に。
おいしくなるコツ
お出汁が出るゴボウ多めとなってます。野菜は あるもの お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。水は蒸発分も含め、多めに加えました。
- レシピID:1460016562
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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