旬が美味☆タケノコ・オムレツ レシピ・作り方

旬が美味☆タケノコ・オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
タケノコに鶏ミンチも入ってボリューム満点!

材料(3〜4人分)

  • 茹でタケノコ 200g
  • 鶏挽肉 120g
  • ネギ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • 3個
  • オリーブ油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは薄く一口大、ネギは小口に切る。卵は小皿に解いて、ネギとみりんを入れておく。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉を入れ、料理酒を振ってほぐす。フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、中火で挽肉を炒める。白くなったらタケノコを加え、炒め合わす。
  3. 3 タケノコがこんがり焼けたら、一旦、皿に挽肉とタケノコを取り出し、粗熱を取る。
  4. 4 ①の卵液に③を加え、混ぜ合わす。フライパンに残りのオリーブ油(大さじ1)を入れ、弱火にして卵液を流し
    入れる。焼き色を見ながら、ひっくり返す。
  5. 5 焼けたら、皿に盛る。

きっかけ

春物のタケノコをようやく買ったので、それで旬のメニューを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

お好みのソース(ケチャップなど)をかけて召しあがりください。

  • レシピID:1460016494
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
タケノコ・オムレツ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る