豚小間切れ肉と新玉葱☆串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- 新玉葱 1/2個
- 味塩コショウ 7振り位
- 薄力粉 1つかみ位
- ☆卵、水 1個、大さじ3
- パン粉 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉に味塩コショウを揉み込みます。玉葱は竹串に刺すことを考慮しバラバラにならないようカットしておきます。
- 2 竹串で肉を縫うような感じで巻き付け、玉葱と交互に刺します。軽く握り、火が通り易いよう気持ち平らに成形します。
- 3 薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
- 4 お好みのソース、練り辛子等を添えて どうぞ。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って安くてボリューム感あり、軟らかな串カツを揚げてみました。
おいしくなるコツ
竹串10本分巻きました。
- レシピID:1460016488
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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worMom2021/03/26 19:31美味しかったです!
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Aあき2020/12/06 21:52とても美味しかったです
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ココナラドクター@ココナラ2020/11/28 12:11大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
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くっちゃん222020/09/11 16:20おいしくできました。新玉の季節ではないので、普通の玉ねぎを小さめにカットして、つくりました。