山菜・コシアブラ☆ナムル レシピ・作り方

山菜・コシアブラ☆ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大き目のコシアブラ、お浸しなら軟らかく頂けます。

材料(3人分)

  • コシアブラ 大き目200g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆味塩又は塩 小さじ1/3位
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆擂りゴマ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ホームセンターから購入し庭に植えたコシアブラ、毎年沢山の収穫があります。大き目に育った芽を使いました。
  2. 2 タップリの湯でコシアブラを茹でます。緑色に代わりお好みの茹で加減になったら流水に取ります。水を替えながら1時間、クセは少ないですが気になる方は2~3時間 水に浸けます。
  3. 3 ハカマ部分(付けたままでも可)を取り除き、食べ易い長さにカットし☆で和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませても。

きっかけ

収穫したコシアブラを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016484
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のナムル
関連キーワード
こしあぶら ゴマ 山菜 ナムル
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る