作り方
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- 1
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- リンゴ1個はトッピング用に包丁でスライスし、生地用2個はスライサー又は包丁でスライスします。春先の軟らかいリンゴなので包丁でスライスした方が食感が残るかも。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 溶かしたバター、ホットケーキミックス、①の生地用のリンゴを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 型に分量外のサラダ油等を塗り③を入れて平らにし、①のトッピング用のリンゴを放射状に並べます。
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- 5
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- 予熱しておいた190度のオーブンで焼きます。焼き色が付き過ぎる場合は温度調節(我が家の場合、下のみに切り替え)しながら。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
軟らかいリンゴなので生地に溶け込みましたが、硬いリンゴ、フジ等、又は増量(生地用に3個)することで、ミルフィーユ状の層ができます。
きっかけ
春先の軟らかくなったリンゴを使って。
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