キャベツと卵焼き☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4~5枚切り) 2枚
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩、コショウ 各少々
- ◆ケチャップ、マスタード 大さじ1半、小さじ1
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- キャベツ 1枚
- 味塩又は塩 5振り位
- ▲マヨネーズ、コショウ 大さじ1半、少々
作り方
- 1 パンは半分にカットしポケットになるよう切り目を入れトースト。混ぜ合わせた☆を油を熱したフライパンで焼きます。箸で数回混ぜる程度、お好みの加熱具合で焼き上がったら◆を混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは千切りにし味塩又は塩を塗した後、水気を絞り▲を加え和えます。
- 3 パンのポケット部分に卵焼きとキャベツを詰めます。
きっかけ
卵焼きサンドを簡単にポケットサンドで作ってみました。
おいしくなるコツ
パンのポケットは真ん中から左右にナイフを入れると底、両サイドまで上手く切り目が入ります。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016336
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません