現在地
 > 

キャベツと卵焼き☆ポケットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン(4~5枚切り)

    2枚

  • ☆卵

    2個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆塩、コショウ

    各少々

  • ◆ケチャップ、マスタード

    大さじ1半、小さじ1

  • 米油又はお好みの油

    小さじ2

  • キャベツ

    1枚

  • 味塩又は塩

    5振り位

  • ▲マヨネーズ、コショウ

    大さじ1半、少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと卵焼き☆ポケットサンド
  • 100円以下

喫茶店メニューの卵焼きサンドが目に付きます。厚切りパンのポケットに軟らかい春キャベツと卵焼きを詰めてみました。

作り方

  • 1

    パンは半分にカットしポケットになるよう切り目を入れトースト。混ぜ合わせた☆を油を熱したフライパンで焼きます。箸で数回混ぜる程度、お好みの加熱具合で焼き上がったら◆を混ぜ合わせます。

  • 2

    キャベツは千切りにし味塩又は塩を塗した後、水気を絞り▲を加え和えます。

  • 3

    パンのポケット部分に卵焼きとキャベツを詰めます。

きっかけ

卵焼きサンドを簡単にポケットサンドで作ってみました。

おいしくなるコツ

パンのポケットは真ん中から左右にナイフを入れると底、両サイドまで上手く切り目が入ります。調味料はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
卵料理 > 炒り卵
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1460016336

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと卵焼き☆ポケットサンドのページ上部へ