キャベツと卵焼き☆ポケットサンド レシピ・作り方

キャベツと卵焼き☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
喫茶店メニューの卵焼きサンドが目に付きます。厚切りパンのポケットに軟らかい春キャベツと卵焼きを詰めてみました。

材料(2人分)

  • 食パン(4~5枚切り) 2枚
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ◆ケチャップ、マスタード 大さじ1半、小さじ1
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • キャベツ 1枚
  • 味塩又は塩 5振り位
  • ▲マヨネーズ、コショウ 大さじ1半、少々

作り方

  1. 1 パンは半分にカットしポケットになるよう切り目を入れトースト。混ぜ合わせた☆を油を熱したフライパンで焼きます。箸で数回混ぜる程度、お好みの加熱具合で焼き上がったら◆を混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは千切りにし味塩又は塩を塗した後、水気を絞り▲を加え和えます。
  3. 3 パンのポケット部分に卵焼きとキャベツを詰めます。

きっかけ

卵焼きサンドを簡単にポケットサンドで作ってみました。

おいしくなるコツ

パンのポケットは真ん中から左右にナイフを入れると底、両サイドまで上手く切り目が入ります。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016336
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ炒り卵食パン
関連キーワード
卵焼き 春キャベツ 卵焼きサンド ポケットサンド
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る