金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 金目鯛 半身 3切れ
- ※砂糖、醤油、馬場 みりん、日本酒 各大さじ2
- 水 カップ1
- 自家製 金時生姜の酢漬け 3本
作り方
-
1
鍋に水を入れて※を混ぜ、金目鯛と酢漬け生姜を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、ホイルの落し蓋をして10分ほど煮る。
- 3 火を停めてそのまま1時間ほど寝かせ、食べる前にサッと温め直す。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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つくったよレポート(5件)
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mimi23952025/05/15 12:39あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
sweet sweet ♡2025/03/04 17:06あけぼのマジックさん♪
(・)))・・・♡ 身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚* -
林檎の木2024/01/25 22:02あけぼのマジック様、金目鯛の煮つけ美味しかったです♪♪
本当に寒いですね…体調、崩されませんように…
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ねあっっ2023/11/21 11:38えらが取り切れず頭落としました(;'∀')ご飯がすすむ美味しさでした☆有難うございます<(_ _)>
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