フライパン一つ☆甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし☆を下味にし揉み込みます。時間があれば調理前まで。片栗粉を塗し1㎝程度の揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。中まで火が通り揚げ色が付いたら取り出します
- 2 揚げ油を取り除き余分な油を拭き取り◆を煮立てます。①の鶏肉を戻して絡めゴマを振ります。
きっかけ
お弁当にも向く鶏肉料理として。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで甘辛味、辛味強く(甘味を減らしニンニクや生姜プラス等)、辛味なく甘め等お好みで調整して下さい。鶏肉を揚げ焼きした後の油を利用して素揚げにしたパプリカやピーマン、キノコ類等を加えても。
- レシピID:1460016323
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
6 件