ブロッコリーと味玉☆マヨ海苔和え レシピ・作り方

ブロッコリーと味玉☆マヨ海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きの味玉と香ばしく焼いた海苔を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用した味玉は、お弁当に☆しっかり味玉はレシピID:1460016292参照下さい。燻製卵、茹で卵(調味の際はマヨネーズに醤油プラス)、お好みの卵で どうぞ。
  2. 2 お好みの茹で加減で茹でたブロッコリーは食べ易い大きさにカットします。味玉はザク切り、焼き海苔は そのまま千切っても、縮むくらい香ばしく直火で焼いた後 千切っても。
  3. 3 ②にマヨネーズを加え和えます。

きっかけ

なかなかお浸しでは消費しきれないブロッコリーを使って。

おいしくなるコツ

味玉の塩分、茹で卵使用の際も含め、マヨネーズは調整して下さい。

  • レシピID:1460016315
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ海苔ゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー 味玉 焼き海苔 マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る