ブロッコリーと味玉☆マヨ海苔和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使用した味玉は、お弁当に☆しっかり味玉はレシピID:1460016292参照下さい。燻製卵、茹で卵(調味の際はマヨネーズに醤油プラス)、お好みの卵で どうぞ。
- 2 お好みの茹で加減で茹でたブロッコリーは食べ易い大きさにカットします。味玉はザク切り、焼き海苔は そのまま千切っても、縮むくらい香ばしく直火で焼いた後 千切っても。
- 3 ②にマヨネーズを加え和えます。
きっかけ
なかなかお浸しでは消費しきれないブロッコリーを使って。
おいしくなるコツ
味玉の塩分、茹で卵使用の際も含め、マヨネーズは調整して下さい。
- レシピID:1460016315
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません