韓国春雨はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沸騰後7~8分茹でた後 流水で洗い、食べ易い長さにカット。
細切りにした牛肉と半分程度にカットしたベビーホタテを油で炒めます。牛肉の色が変わったら細切りにしたキクラゲ、日本酒も加え炒めます。
白菜は芯部分をメインに4~5㎝の長さで縦切り、ニンジンは千切りにし②に加え炒めます。
白菜がシンナリしてきたら☆を加え更に炒めます。仕上がりの色は薄くなりますが、ダシダ(牛肉だしの素)のみで調味しても。
春雨も加え味が馴染むよう炒め仕上げます。
牛肉とホタテの旨味を生かし、ゴマ油等を加えずクセの無い春雨炒めにしてみました。
ニンニクや生姜、ゴマ油、炒りゴマ等を加えても。具、調味料はお好みで調整して下さい。
レシピID: 1460016293
公開日:2017.04.10
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