現在地
乾物  > 
春雨  > 

牛肉・ホタテ・白菜☆韓国春雨炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 韓国春雨

    200g

  • 牛薄切り肉(バラ、モモ等お好みで)

    200g

  • ベビーホタテ

    150g

  • 白菜

    1/6株

  • ニンジン

    5㎝

  • キクラゲ(戻して)

    10個

  • 米油又はお好みの油

    大さじ2

  • 日本酒

    大さじ2

  • ☆ダシダ(牛肉だしの素)

    大さじ1半位

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆砂糖

    0~小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉・ホタテ・白菜☆韓国春雨炒め
  • 500円前後

旨味たっぷり、炭水化物で炭水化物を食べる!ご飯も進む韓国春雨の炒め物です。

作り方

  • 1

    韓国春雨はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沸騰後7~8分茹でた後 流水で洗い、食べ易い長さにカット。

  • 2

    細切りにした牛肉と半分程度にカットしたベビーホタテを油で炒めます。牛肉の色が変わったら細切りにしたキクラゲ、日本酒も加え炒めます。

  • 3

    白菜は芯部分をメインに4~5㎝の長さで縦切り、ニンジンは千切りにし②に加え炒めます。

  • 4

    白菜がシンナリしてきたら☆を加え更に炒めます。仕上がりの色は薄くなりますが、ダシダ(牛肉だしの素)のみで調味しても。

  • 5

    春雨も加え味が馴染むよう炒め仕上げます。

きっかけ

牛肉とホタテの旨味を生かし、ゴマ油等を加えずクセの無い春雨炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜、ゴマ油、炒りゴマ等を加えても。具、調味料はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > きくらげ
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> 貝類 > ホタテ
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1460016293

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
韓国春雨牛肉ホタテ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉・ホタテ・白菜☆韓国春雨炒めのページ上部へ