牛肉・ホタテ・白菜☆韓国春雨炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 韓国春雨はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沸騰後7~8分茹でた後 流水で洗い、食べ易い長さにカット。
- 2 細切りにした牛肉と半分程度にカットしたベビーホタテを油で炒めます。牛肉の色が変わったら細切りにしたキクラゲ、日本酒も加え炒めます。
- 3 白菜は芯部分をメインに4~5㎝の長さで縦切り、ニンジンは千切りにし②に加え炒めます。
- 4 白菜がシンナリしてきたら☆を加え更に炒めます。仕上がりの色は薄くなりますが、ダシダ(牛肉だしの素)のみで調味しても。
- 5 春雨も加え味が馴染むよう炒め仕上げます。
きっかけ
牛肉とホタテの旨味を生かし、ゴマ油等を加えずクセの無い春雨炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜、ゴマ油、炒りゴマ等を加えても。具、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016293
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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