現在地

エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとじゃがいものアヒージョ

おうちにあるもので簡単アヒージョ♡
今回は余ってたミニトマトも飾りとしていれてみました!

作り方

  • 1

    【スキレットの準備】
    使用前に水で洗い、火にかけて水分を飛ばす。
    水分が飛んだら油を塗り、加熱しておく。

  • 2

    【食材の準備】
    冷凍エビを塩を入れた水で茹でで、色が変わったらとりだし水気をとる。
    じゃがいも、しいたけは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。

  • 3

    スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子入れてにんにくの色が変わり良い香りがしてきたら、じゃがいも、しいたけ、茹でたエビを入れる。

  • 4

    じゃがいもに火が通り、オリーブオイルがフツフツしたらパセリと塩をかけて完成♡♡

きっかけ

おうちで居酒屋風なごはんができたらいいな、と思い作ってみました♡

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > その他のエビ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1460016264

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとじゃがいものアヒージョのページ上部へ