ナスもやし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、わぎりしたナスともやしを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、弱火にして味噌を溶き3分ほど煮る。
きっかけ
旬のナスは安くて栄養価も高いです!
おいしくなるコツ
煮ると柔らかな食感が楽しめるナスとシャキシャキもやしを組み合わせて食を増進。 汗をかく夏は味噌汁で塩分補給も!
- レシピID:1460016263
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/29 13:44栄養たっぷりのお味噌汁ですね♬
美味しかったです♡
=^_^=