ニンジンとホウレン草☆バラ餃子 レシピ・作り方

ニンジンとホウレン草☆バラ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンジンとホウレン草が入った餃子とは思えないかも?シンプルな味付け、ニンジンとホウレン草の甘みが美味しさにプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮ごと摩り下ろします。ホウレン草はレンジで30~40秒、硬めのお浸し程度に加熱し、細かく刻み水気を軽く絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮は2枚又は3枚一組とし、1.5㎝程度重なるよう水を付けて繋げます。巻き終わりを空け、中心に②をスプーンで伸ばしながら乗せます。※勿論お好みの餃子包みにしても。
  4. 4 半分に折り片側から巻き、巻き終わりに水を付け接着。花弁になる皮を上にし軽く握ることで、挽き肉生地が押し出され よりバラの花状になります。
  5. 5 油を敷いたフライパンに並べ軽く底に焼き色を付けます。水を加えて蓋をし蒸し焼きにします。中まで火が通ったら蓋を取り水気を飛ばしながら焼き上げます。焼き立てが一番、冷めたらレンジで。

きっかけ

ニンジンとホウレン草を美味しく沢山頂く為に。

おいしくなるコツ

ニンジンとホウレン草入りとは気付かれないよう摩り下ろす、細かく刻んで使用。薄めの大判タイプを使用しましたが、餃子1個の皮の枚数、皮の大きさは お好みで。

  • レシピID:1460016251
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん焼き餃子豚ひき肉生姜(新生姜)ほうれん草
関連キーワード
にんじん ほうれん草 バラ餃子 餃子
料理名
餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/05/18 13:08
    ニンジンとホウレン草☆バラ餃子
    人参がなくて色がちょっと寂しい感じになりましたがとても美味しかったです♪ステキなレシピありがとうございました☺︎
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/25 23:05
    ニンジンとホウレン草☆バラ餃子
    こんばんは
    ボリジ亭のバラ餃子の素敵な写真に目が釘付けになりました。素晴らしいアイディアですね!速攻スーパーへ餃子の皮を買いに走り、うちでも花咲かせました☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る