ホウレン草☆栄養満点ソテー レシピ・作り方

ホウレン草☆栄養満点ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しや白和えにしたいところ、苦手さん向けに豆腐、卵、チーズを加えたソテーにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り(軽く潰しレンジで加熱し水切りしても)しておきます。ホウレン草は株元は割き4㎝の長さにカットします。レンジで1分半程度加熱し、炒め易くシンナリ、カサを減らしておきます。
  2. 2 油を熱し千切りにしたニンジンと細切りにしたハムを炒めます。水切りした豆腐も加え、軽く崩しながら更に炒めます。※油はバターやゴマ油等でも。
  3. 3 ①のホウレン草は軽く水気を絞って加え炒めます。
  4. 4 お好みの炒め具合になったら☆を加え、チーズの塩分によって塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

ホウレン草を食べ易く、栄養バランス良く調理してみました。

おいしくなるコツ

ハムやチーズの旨味で沢山のホウレン草を食べ易く調理しました。ホウレン草の他に小松菜、ブレンド、チーズの代わりにスキムミルクを使用しても。

  • レシピID:1460016242
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム木綿豆腐にんじん
関連キーワード
ほうれん草 にんじん 豆腐 チーズ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る