伊達巻お豆腐揚げ入り野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は軸の部分は小さめにスライス、傘の部分はひと口大に切り、軸の部分を先に煮るとお出汁が出て、高齢者でも食べやすくなります。
- 2 ネギは青い部分を先に煮込み、白い部分は薄切りして、煮込まずトッピングします。
- 3 植木鉢で育てた三つ葉は使う分だけとって、水洗いして土を落とします。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2の青いぶぶを入れ、※を加えて、豆腐揚げを入れて5分ほど煮ます。
- 5 うどんを加えて3分ほど煮、三つ葉と伊達巻を入れて1分ほど煮ます。
- 6 器に5を盛り、2の白い部分をトッピングします。
- 7 ♪お好みで七味唐辛子や白いりごま、青海苔を振ってどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません