丸ごとブロッコリーとキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー(茨城県産) 1株
- キャベツ(茨城県産) 3枚
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし、梅酢 各大さじ1/3
- ※白胡椒 2ふり
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の部分はスライスし、房は分ける。
- 2 キャベツは芯の部分はスライスし、葉の部分は手でちぎる。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1の茎と2の芯の部分を敷き詰める。
- 4 3の上に1の房の部分と、2の葉の部分を乗せ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません