松前☆白菜 レシピ・作り方

松前☆白菜
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
松前漬けに白菜の芯部分を加えました。

材料(約5人分)

  • 松前漬けの素(昆布、スルメ、調味料入り) 1/2袋(約30g)
  • ☆水、醤油 200cc位、大さじ1位
  • 白菜の芯部分 200g
  • ニンジン 1/3本
  • パプリカ 1/6個
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 松前漬けの素の昆布とスルメはキッチンハサミで白菜に合わせてカットし軽く水洗いし、添付の粉末調味料と☆を加えて漬けます。昆布とスルメが吸水してきたら細切りにしたパプリカを加えます。
  2. 2 白菜は芯部分を4~5㎝の長さの縦切り、ニンジンは千切りにし塩を塗します。
  3. 3 ②がシンナリしてきたら水気を絞ります。
  4. 4 ①に③を加えて混ぜ、冷蔵庫で昆布とスルメがお好みの漬かり具合になるよう半日以上 漬けます。途中水分が足りなければ水を加えます。

きっかけ

松前漬けを利用して。

おいしくなるコツ

市販の松前漬けに混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016122
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布パプリカにんじん白菜
関連キーワード
松前漬け 白菜 にんじん パプリカ
料理名
松前漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/12/30 11:58
    松前☆白菜
    初挑戦しました。これでお正月が迎えられそうです。レシピありがとうございます!
  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2021/02/10 19:06
    松前☆白菜
    パプリカは入れませんでしたが美味しく出来ました!ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る