鶏つくねとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏つくね 冷凍品2個
- キャベツ(茨城県産) 芯の部分と葉3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ※純米酢 大さじ1
- ※オイスターソース 小さじ2
- ハーブソルト 3ふり
作り方
- 1 キャベツは洗って、芯の部分は小さめに切り、葉はざく切りします。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて芯の部分を入れ、ハーブソルトを振って炒める。
- 3 つくねはレンジで2分温めて解凍する。
- 4 3を2に入れてオイスターソースを回し入れて1分ほど炒め、1のキャベツの葉を加えて純米酢を振り入れて、1分ほど炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/28 15:44オイスターソースの味付けでつくねもキャベツもおいしく食べられました。