かんぱちとサワラ☆甘めの味噌漬け レシピ・作り方

かんぱちとサワラ☆甘めの味噌漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘めの味噌床で漬けてみました。フライパンで焼いたので、ふっくら。

材料(5人分)

  • かんぱち、サワラ等(切り身、アラ) 500g
  • ☆味噌 100g
  • ☆砂糖 30~40g
  • ☆日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋又はタッパー等に☆を入れ混ぜ合わせます。水気を拭いた魚の切り身、アラを漬けます。袋の場合は時々上下を返しながら2日くらい漬けます。
  2. 2 お好みの漬かり具合、今回は2日、味噌床を軽く洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。焦げ易いので途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。グリル等でも。
  3. 3 楽天市場で購入した かんぱちの切り身とサワラのアラを使用しました。解凍後、キッチンペーパーで水気を拭き取り使用。お好みの魚で どうぞ。

きっかけ

楽天市場で購入した かんぱちとサワラを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016100
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
焼き魚味噌その他のさかな全般さわら
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かんぱち さわら 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • mikukuku
    mikukuku
    2020/01/17 19:01
    かんぱちとサワラ☆甘めの味噌漬け
    すごい美味しい!お酒のつまみにも
    最高です

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