かんぱちとサワラ☆甘めの味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- かんぱち、サワラ等(切り身、アラ) 500g
- ☆味噌 100g
- ☆砂糖 30~40g
- ☆日本酒 大さじ2
作り方
- 1 厚手のビニール袋又はタッパー等に☆を入れ混ぜ合わせます。水気を拭いた魚の切り身、アラを漬けます。袋の場合は時々上下を返しながら2日くらい漬けます。
- 2 お好みの漬かり具合、今回は2日、味噌床を軽く洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。焦げ易いので途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。グリル等でも。
- 3 楽天市場で購入した かんぱちの切り身とサワラのアラを使用しました。解凍後、キッチンペーパーで水気を拭き取り使用。お好みの魚で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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mikukuku2020/01/17 19:01すごい美味しい!お酒のつまみにも
最高です